Производство строительной кермики. Проект по организационной диагностике и создание плана организационных преобразований, внедрения принципов Лин (Бережливого производства). Компания «Пятый Элемент». г. Калининград.

with Комментариев нет

 

Достижение максимальной эффективности деятельности – одна из основных целей нашей компании. Для выявления возможных потерь, определения резервов и путей оптимизации системы управления  в компании была проведена комплексная организационная диагностика.

Выполнение данного проекта было поручено  к.э.н., сертифицированному консультанту по управлению Льву В.В.

Следует отметить, что консультант со своей задачей полностью справился.

Оценка консультантом существующих бизнес-процессов, системы управления, работа по определению проблемных мест, мешающих развитию компании – дали возможность увидеть со стороны, проанализировать проблемные места, определить пути их «расшивки».

Особо хотелось бы подчеркнуть результативность групповой работы, организованной Вячеславом Владимировичем, – сотрудники компании не только смогли помочь с формулировкой проблем затрудняющих развитие компании, но и более точно осознали свой вклад в достижение общих целей, стоящих перед организацией, более четко определили общие ценности, необходимые для  достижения поставленных целей.

Индивидуальная работа консультанта с топ-менеджментом, также дала ощутимый результат, как в выявлении накопившихся сложностей, так и в определении путей развития компании.

Документальным результатом диагностики, являлись отчет и презентация, где были определены проблемные места компании, выявлены коренные проблемы, сформулированы требуемые меры для совершенствования системы управления, оптимизации бизнес-процессов, предложен план мероприятий, необходимых для повышения эффективности деятельности компании и достижения стратегических целей. Разработан  проект по внедрению принципов Бережливого производства (Lean manufacturing) на нашем предприятии.

От лица компании, выражаю благодарность Льву Вячеславу Владимировичу за проделанную работу, рассчитываю на продолжение работы по проекту.

Генеральный директор ООО «Пятый элемент»                                          Шахов А.С.

 

Оставить ответ